Отзыв nastena0310 о сериале «Тела»

Тела (сериал)

Тела (сериал)

Детектив, Драма (Великобритания, 2023)

Рейтинг IMDB: 7.3 (53 639 голоса)

Я люблю темпоральную фантастику, все эти путешествия во времени, временные петли и прочая, а потому и мимо этого мини-сериала не смогла пройти. Не могу сказать, что он попал в мой личный топ по данной тематике, всё же любимую "Тьму" вряд кто переплюнет, но вышло очень даже захватывающе, любопытно и интригующе, посмотрела с большим интересом и удовольствием, да и снято, скажем честно, всё очень хорошо. Начинается всё с того, что полицейские, разделённые во времени, находят в одном и том же месте Лондона обнажённый труп мужчины со странной татуировкой на руке и пулевым ранением в голову. Странности начинаются сразу же, входное отверстие есть, выходного нет, но и пули, которая априори должна была застрять в мозге, тоже нет. Но это только начало.

Мне очень понравилось то, какие временные периоды выбрали создатели данной истории: самый конец девятнадцатого века, то есть Викторианская Англия, 1941-ый, разгар Второй Мировой, Лондон под бомбёжками, наша современность и не сильно отдалённое, но антиутопическое будущее 2050-х. Перемещения между локациями тоже сделаны отлично и уже к концу первой серии привыкаешь и к темпу, и к тому, как сюжет переключается между четырьмя временными отрезками. Да, не могу сказать, что сюжет здесь выстроен идеально, вопросы у меня к нему остались, начиная с того, откуда собственно изначально тогда взялся главный антагонист до как теракт помог ему создать такое будущее, но особо мне это просмотр не испортило, просто, если бы эти моменты лучше обыграли, я бы и сериал оценила ещё выше.

В принципе к просмотру могу рекомендовать всем, кто любит данный жанр и подобные истории, но только, если вы не относитесь к ярым антифанатам повесточки, потому что будет тут и запретная любовь между двумя мужчинами и женщины-следователи, причём одна из них мусульманка с покрытой головой, а вторая инвалид детства. Мне же такое разнообразие не мешает от слова совсем, тем более, что персонажи в массе своей пришлись по душе, и антагонистов, и протагонистов сделали не столь однозначными, а поступки последних не всегда вызывают одобрение зрителя, но я как раз таки любитель сложных героев и серой морали, это гораздо на мой взгляд интереснее, чем злодейские злодеи и чистенькие высокоморальные герои в белом плаще.